5 романтических блюд из морепродуктов

А вот пятерка рецептов на заметку влюбленным. В эти зимние деньки утонченные блюда из морепродуктов заставят вас почувствовать себя так, будто вы с любимым очутились где-то на экзотических островах…


Запеченные устрицы

6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6-8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устриц тщательно промойте, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, медленно доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте на 6-7 минут. Затем выньте устриц, белую часть разрежьте на 2-3 кусочка, а розовую оставьте целой.

Положите в мелкое жаропрочное блюдо, залейте сливками с солью в перцем. Посыпьте сыром и сухарями и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С. Поджарьте ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Нарежьте и уложите сверху на готовое блюдо.

Кальмары в соусе

800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.

Кальмаров очистите и нарежьте кусочками. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавьте мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положите туда же кальмаров и тушите на слабом огне под крышкой 1 час. Посолите по вкусу.

При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавьте желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды.

Растолките вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистите от кожицы помидор и мелко нарежьте. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривайте 5 минут.

Налейте воду, добавьте промытые креветки и молотый красный перец. Тушите на слабом огне 30 минут.

Мидии в белом вине

1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды.

Разогрейте сковороду, чеснок мелко порубите. На сковороду вылейте масло и слегка обжарьте чеснок и острый перец. Затем добавьте мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влейте вино, воду и добавьте петрушку.

Закройте крышкой и тушите 15 минут при минимальной температуре.

Подавайте с ломтиками лимона и спагетти.

Печеные креветки

2 стакана креветок, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца.

Креветки вымойте и обсушите. Разогрейте масло на сковороде, положите в него креветки. Размешайте с мукой. Добавьте молоко, хорошо размешайте и держите на огне, пока не появятся пузыри.

Добавьте вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпьте шелухой мускатного ореха.

Размешайте со взбитыми яйцами и выпекайте 20 минут.

Источник cтатьи: cooking.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>