5 вкусных блюд с летними ягодами

С вкусными, богатыми витаминами и сочными ягодами существует только одна проблема — решить сколько же и какие ягоды вы хотите использовать. Именно в решении этой проблемы мы вам поможем. К летним ягодам относится черника, ежевика, крыжовник, белая, красная и черная смородина, а также малина и клубника. Все эти ягоды прекрасно замораживаются и просто так и предварительно обваленные в сахаре, так что если у вас случайно оказалось слишком много, заморозьте ягоды и ими всегда можно будет порадовать себя и родных в холодные месяцы.

Ягодный десерт

Сделать пюре из 300 г летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Смешать его со 190 мл густого заварного крема. Затем добавить 140 г взбитых сливок или густого греческого йогурта. Подавать в высоких бокалах, украсив целыми ягодами и мятой.

Салат из копченой утки с малиновым соусом

Взбить в блендере 150 г малины, добавив 5 ст. л. оливкового масла, 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса, сахар и приправы по вкусу. На блюде разложить листья зеленого салата, сверху уложить 8 копченых утиных грудок. Полить малиновым соусом и украсить несколькими целыми ягодами малины.

Дыня, фаршированная ягодами и розовым вином

Разрезать пополам 2 маленькие дыни, порезать пополам и проколоть вилкой. Наполнить 330 г ягод. Влить примерно 200 мл качественного розового вина и оставить на 15 минут перед тем, как подавать на стол.

Баранина-барбекю с луковым соусом с шалфеем и крыжовником

Обжарить 2 порезанные луковицу в 55 г сливочного масла. Добавить 150 мл белого вина, 300 г крыжовника, 1 ч. л. порезанного шалфея и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, приправив, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженный соус добавить кусочек масла и взбить. Подавать с филе баранины, обжаренной на барбекю. Сыр со смородиновым соусом

Тушить 110 г красной смородины с 2 ст. л. красносмородинового желе, 55 г сахара и 3 ст. л. легкого белого вина в течение 10 минут. Процедить через сито и перемешать с кусочком сливочного масла и свежими порезанными травами. Обвалять кусочки мягкого сливочного сыра во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и охладить. Обжарить во фритюре и подавать с красносмородиновым соусом.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>