Абрикосовый пирог с творогом

Очень аппетитное и красивое блюдо для любого повода. Если вы приверженцы здорового образа жизни, то можно в начинку не класть масла вовсе. Можно также добавить сверху на абрикосы корицы.


Вам потребуется:

Для теста:
75 г сливочного масла (маргарина)
100 г сахара;
цедра с одного лимона;
1 яйцо;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
75 г молотого миндаля.

Для начинки:
500 г нежирного творога;
4 яйца;
425 г консервированных абрикосов;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см.
сахарная пудра,
2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

Приготовление:

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело-желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром и обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:

1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов C.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 часть теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>