Абрикосовый пирог

Очень сочный и простой пирог с абрикосами. Подавать рекомендуется с большой порцией крема или мороженого.

Вам потребуется:

- 75 г тертого миндаля
— 175 г муки
— 75 г коричневого сахара
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 1 яйцо
— 700 г свежих абрикосов или банка консервированных (400 г)

Верхний слой:

- 3 ст. л. геркулесовых хлопьев
— 3 ст. л муки
— 3 ст. л сахара
— 1 ст. л корицы
— 25 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

1. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

2. Выложите в форму, смазанную маслом, и покройте абрикосами, отступив 2,5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не поднимется.

3. Горячий пирог при желании можно разрезать на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть. Блюдо можно украсить консервированными абрикосами или свежей клубникой.

Источник фото: donstarnes.com

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>