Апельсиновый кекс из Испании

Очень сочный кекс из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Как во многих испанских рецептах здесь оливковое масло заменяет сливочное. В былые времена оливковое масло нужно было подогреть, чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха.

На 6-8 порций вам потребуется:

175 г простой муки
2 ч. л. пекарского порошка
100 г молотого миндаля
175 г сахара
1/2 ч. л. соли
3 яйца, взбить
200 мл светлого оливкового масла
1 апельсин, выдавить сок и натереть цедру

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг.

2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Либо все можно порубить в комбайне. Тесто должно легко стекать с ложки легко — добавьте апельсинового сока, если нужно.

3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, пока тесто не поднимется и кекс не станет упругим и не отойдет от стенок. Проверьте готовность через 45 минут, и если сверху начинает подгорать, накройте фольгой.

Подавайте кекс с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В плотно закрывающемся контейнере его можно хранить 2-3 недели.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>