Ароматные овощи с рисом

А вот еще одна отличная идея для гарнира. Ниже представлен рецепт приготовления риса с ароматными овощами.

Вам понадобится:

— 1 ст. л оливкового масла
— 1 баклажан, нарезанный на кубики
— 70 мл кипятка
— 300 г кабачков, нарезанных на кубики
— 0,5 ч. л молотой корицы
— 100 г лука, мелко нарезанного
— 200 г моркови, нарезанной на ломтики
— 0,5 ч. л молотого перца чили
— 1 ст. л мелко нарубленной петрушки
— 1 помидор, нарезанный на кубики
— 175 г риса
— 100 г зеленой стручковой фасоли
— 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, чеснок и корицу. Пассеруйте лук в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте перец, баклажаны, морковь. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 10-12 минут, время от времени помешивая овощи.

Добавьте кабачки и 70 мл кипятка, перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне.

Добавьте к овощам рис, влейте 0,5 л воды. Накройте крышкой и варите 20-25 минут или до готовности риса. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Разложите рис с овощами по порционным тарелкам, украсьте блюдо петрушкой.

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>