Ароматный фасолевый суп

Этот ароматный фасолевый суп обязательно понравится всем любителям фасоли.


Вам понадобится:

— 200 г красной фасоли
— по 1 веточке тимьяна и розмарина
— 1.2 л овощного бульона
— 2 ст. л оливкового масла
— 1 репчатый лук
— 1 зубчик чеснока
— по 1 ч. л мелко нарезанных: розмарина, шалфея и тимьяна
— 2 моркови
— 2 стебля сельдерея
— 1 цуккини
— 1/2 ст. красного вина
— 1 ста. томатного сока
— 2 ст. л петрушки, нарезанной

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 12 часов.

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, морковь, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.

Источник cтатьи: gotovim.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>