Ароматный кускус с овощами

Предлагаем вам рецепт замечательного гарнира – готовим кускус с овощами.

На 4 порции вам потребуется:

1 ст. л. оливкового или растительного масла
3 пера мелко нарубленного зеленого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
соль и свежемолотый черный перец
1/8 ч. л. молотой корицы
400 мл куриного бульона
175 г кускуса
1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры (желательно)

Приготовление:

1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый лук, морковь, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут мягкохрустящнми. Добавьте корицу.

2. В овощную смесь влейте бульон, помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте. Закройте сковороду, снимите с огня. Дайте постоять минут 5.

3. Размешайте кускус вилкой. При желании, добавьте натертую апельсиновую цедру.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>