В очередной раз возвращаемся к выпечке со сливами. Готовим пирог по особому, очень вкусному рецепту!
Вам потребуется:
1 кг нарезанных кусочками слив
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бренди
330 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 лимон (сок и цедра)
330 г муки с разрыхлителем
Приготовление:
1. Сливы замариновать в бренди и 2 ст. л. сахара на полчаса.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам лимон, сметану, кубиками нарезанное масло и муку, всё тщательно перемешать.
3. Смазать маслом форму диаметром 26 см и вылить в неё полученное тесто, а затем аккуратно выложить и сливы в маринаде.
5. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пирог около 50 мин.
Источник cтатьи: lady.ru