Ароматный томатный суп

Такой томатный суп можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным с кусочком бекона.

На 4-6 порций вам понадобится:

— 2 ст. л несолёного сливочного масла
— 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
— 1 маленькая луковица мелкорезанная
— 3 зубчика чеснока
— 1 1/2 ст. л томатной пасты
— 2 ст. л белого сахара
— 1 ч. л копчёной паприки
— 1/2 ч. л чили
— 1 ч. л цедры апельсина
— соль, перец
— 1/2 чашки розового сухого вина или белого
— 2 банки нарезанных томатов в собственном соку по 450 гр
— 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
— 2 чашки воды
— 3 ст. л сметаны(15%)
— 4-6 кусочков копчёного бекона или копчёной утиной грудки, поджарить на сковороде или в духовке

Приготовление:

Растопите в кастрюле сливочное масло с оливковым. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мелкорезанный чеснок и обжарьте 30 секунд, добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту. Затем добавьте сахар, копчёную паприку, цедру апельсина, чили, поперчите, посолите и обжарьте 30 секунд, помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте помидоры с соком и варите 7-10 минут. Затем влейте воду, сок и добавьте сметану. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем пюрируйте с помощтю блендера. Верните суп на огонь, до кипения и если требуется приправьте по вкусу.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>