Артишок с мясом – это блюдо для холодного сезона, содержащее протеины, необходимые для этого времени года.
На 5-6 порций вам потребуется:
500 г мяса
50 г белого вина
2-3 зубка чеснока
Оливковое масло
12 плодов артишока
1 перец
1 луковица
петрушка
соль
Приготовление:
Нарезать кусочками мясо, посолить, добавить чеснок и оставить на несколько минут.
В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить мясо, лук и жарить на медленном огне. Потом добавить зубок чеснока и белое вино. Помыть артишок и варить в течение 15 минут.
После этого артишок добавляют в мясо. После готовности, блюда выкладывается в большую тарелку. Сверху можно добавить соус из лука и перец, порезанный ломтиками.
Источник cтатьи: balearskie.ru