Банановый торт

Предлагаем вам рецепт, очень простой в исполнении и в тоже время с вполне достойным результатом. Готовим банановый десерт.

На 12 порций вам потребуется:

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахарного песка
100 г муки грубого помола (можно обычную)
25 г какао
по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы, плюс ½ ч.л. корицы в бананы (по желанию)

Кроме того:
500 г бананов
50 г сливочного масла
100 г меда
100 г рисовой муки
2 ст.л. рома
400 мл сливок
ваниль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. С (или 180 гр. С в зависимости от вашей духовки). Отделить белки от желтков. Желтки взбейте в пену вместе со 100 г сахара и 2 ст.л. теплой воды. Муку смешайте с какао, разрыхлителем и корицей, соедините с желтковой массой. Белки взбейте в стойкую пену и поэтапно введите в общую массу.

2. Форму диаметром 26 см выстелите пекарской бумагой, при необходимости смажьте маслом. Аккуратно переложите готовое тесто в форму и выпекайте 25 минут. Готовый корж охладите и разрежьте вдоль.

3. Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками. 250 мл воды доведите до кипения со сливочным маслом и медом. Добавьте рисовую муку и бананы и при постоянном помешивании варите 5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавите ром и корицу. Смажьте полученной смесью нижнюю часть коржа и охладите.

4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром (50 г) и ванилью. Третью часть сливок намажьте на остывший банановый слой, накройте верхней частью коржа и покройте оставшимися сливками верх и бока торта. По желанию украсьте банановыми чипсами и шоколадом. 5. Дайте готовому торту пропитаться минимум полтора часа.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>