Бататовый киш

Готовим замечательное и очень необычное на вкус блюдо — бататовый киш! (Батат — сладкий картофель).



Вам потребуется:

Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 желток
2 ст. л. ледяной воды
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
2 огромных батата (600-700 г)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3-4 шт. зелёного лука
100 г сыра пармезан

Для заливки:
2 яйца+1 белок
150 мл жидких сливок
соль, перец
мускатный орех

Приготовление:

Замесить тесто, скатать в шарик и, обернув плёнкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Обжарить на сливочном масле нарезанный 1/4 кольцами лук. Батат очистить от кожуры, нарезать кубиками 1,5х1,5 см и, сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке до готовности. Соединить жареный лук и печёный батат.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см приминая руками так, чтобы образовались небольшие бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах и припечь в течение 10 минут при температуре 180 гр. С.

Вынуть из духовки, присыпать тесто половиной количества сыра пармезан и выложить сверху лук и батат. Посыпать мелко порубленным зелёным луком и остальным сыром. Залить заливкой. Запекать при температуре 170-180 гр.С до румяности.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>