Базовый рецепт овощного бульона

Как известно, в основе хорошего супа — хороший бульон. Овощной бульон прост в приготовлении, легко усваивается, восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, его используют в приготовлении вкусных супов, соусов, ризотто.

Вам понадобится:

500 г различных овощей, таких как:

— морковь
— луковица
— пастернак
— брюква
— репка
— корень сельдерея
— корень петрушки
— стебли сельдерея

Специи и травы:

— лавровый лист
— укроп
— петрушка
— цветной перец
— чёрный перец
— майоран
— розмарин
— тимьян

Приготовление:

Пастернак, морковку разрежьте вдоль пополам. С лука снимите верхний слой кожуры, остальную оставьте. Это даст бульону золотистый цвет. Стебли сельдерея, всё остальные овощи и свежие травы (вместе со стеблями) крупно нарежьте. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.

Затем добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите на среднем огне под крышкой 40 — 60 минут. Под конец варки можно добавить соль и пару зубчиков чеснока.

Процедите бульон через мелкое сито. Вываренные овощи, смело выбрасывайте, они отдали все, что нужно нашему бульону.

Бульон хранится в холодильнике около 3 дней, в морозилке около месяца. Для удобства дальнейшего использования замороженного бульона, его можно разлить в пакетики.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>