Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Это очень простой и восхитительный рулет! Его можно делать с любым сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами. Просто раздолье для вашей фантазии, и чтобы вы не выбрали — получиться волшебно.


Вам понадобится:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 165 г
Мука пшеничная — 125 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 180 г
Киви — 3 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца и сахар (125 г) помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.

Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости.

После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром (40 г) и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г.

Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).

Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Можно также украсить шоколадной или лимонной глазурью, какао-кремом или просто ягодами или кусочками фруктов!

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>