Блейк Лайвли рассказала о своем хобби

Звезда «Сплетницы» — большая поклонница живописи. А вот подтолкнул ее к тому, чтобы собирать произведения искусства, брат Эрик. Теперь Блейк Лайвли обязательно покупает новую картину в тех местах, где проходят съемки ее очередного фильма.

«Мой брат Эрик решил, что для меня важно собирать коллекцию живописи и учиться понимать искусство в юном возрасте. Однажды он взял меня на выставку Сэйдж Вона, которая открылась в центре Лос-Анджелеса и купил мне самый первый экспонат для будущей коллекции. Это пробудило настоящую страсть к искусству, и я начала покупать все, что могла», — рассказала Лайвли в интервью Artlog.

«Я всегда стараюсь покупать что-то интересное, когда путешествую, как напоминание о поездке и времени, проведенном в другом городе или стране. Когда я в течение четырех месяцев работала в Новом Орлеане (там частично снимали «Зеленый Фонарь»), я купила старинное кресло и портрет Одри Хепберн, написанный местной художницей Сарой Эшли Лонгшор», — вспоминает Блейк.

Хотя коллекция актрисы довольно эклектичная, все же больше всего ей нравится определенный вид искусства.

«Я обнаружил, что я часто обращаю внимания на полотна, на которых детское воображение художника имеет ироничный оттенок или в них есть что-то неожиданное. В каждой работе, которая есть у меня (в коллекции), присутствует ощущение праздника, будь то в самом изображении, в фоне или в тенях», — поясняет актриса, очень тонко чувствующая красоту и гармонию, ведь недаром ее уже не первый год признают «Иконой стиля».

По материалам Artlog

Источник: www.lady.ru
Фото Artlog и WENN

загрузка...

Категория: Звезды
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>