Блинчики с грибами

Блинчики с грибами могут стать превосходной закуской! Ниже — рецепт их приготовления.

Вам понадобится:

для теста:

— 2 яйца
— 2 ст. л сахара
— 1 ст. л растительного масла
— 5 г сухих дрожжей
— 150 г муки
— 350 мл молока

для грибного фарша:

— шампиньоны консервированные
— сливочное масло
— соль, перец
— лук репчатый

Приготовление:

В небольшом количестве молока, подогретом до 40—45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.

Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.

Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.

Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.

В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».

Источник cтатьи: thesoul.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>