Этот простой зеленый овощ — это все, что вам нужно на гарнир к курице. Готовим брокколи на пару с лимоном и чесноком.
600 г молодой брокколи, разобранной на соцветия
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
цедра и сок 1 лимона
по желанию: щепотка сушеного чили
Приготовление:
1. Положить брокколи на верхний уровень пароварки или в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой (если у вас нет пароварки). Отварить на пару в течение 7-8 минут.
2. Тем временем нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, лимонную цедру и прогреть не больше 20 секунд. Снять с плиты, добавить лимонный сок и чили. Приправить солью и перцем.
3. Положить брокколи в большую миску и полить теплой заправкой. Перемешать.
Источник cтатьи: wilka.ru