Брокколи по-китайски

Сегодня предлагаем вам приготовить замечательный и очень полезный гарнир – капусту брокколи. Запаситесь китайской сковородой вок, и капуста получится шикарной.

На 4 порции вам потребуется:

450 г капусты брокколи
полторы ст. л. масла из земляных орехов
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
половинка ч. л. черного перца
2 ч. л. кунжутного масла

Также вам понадобится: 1 ст. л. соли и 6 ст. л. воды

Приготовление:

1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли.

2. Нагреть масло. Добавить масло и, когда оно накалится, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым.

3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду, сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин.

4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом — он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.

Источник cтатьи: kak-gde.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>