Брокколи с чесноком

Картошка в качестве гарнира — это, конечно, вкусно. Но в то же время и весьма калорийно — даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса. Поэтому предлагаем разнообразить меню капустой брокколи — это всего 33 ккал и безумное количество витаминов, особенно если готовить в пароварке.

Приготовление:

Итак, брокколи моем и делим на небольшие соцветия.

Доводим на пару до мягкости.

Зубчик чеснока мелко режем и быстро помешивая слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В ту же сковороду помещаем готовую брокколи, перемешиваем, ставим огонь на минимум и оставляем на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока. Готовую брокколи подаем в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>