Bromance: новое явление в отношениях

Bromance, английское словечко, составленное редактором журнала о скейтбординге Дейвом Карни из двух слов: «брат» (Brother) и «роман» (romance). Братский роман, любовь без секса, дружба на грани поцелуя, семья без постели — в общем, новое слово в матримониальных отношениях.



Эта занимательная штука, Bromance, пришла к нам, как водится с Запада, причем не с буржуазного, а с самого что ни на есть древнего: еще Аристотель описывал дружбу между мужчинами как безусловное принятие человека как такового, без учета его случайных качеств, дружбу, предполагающую искреннее и неизбежное желание проводить вместе все назначенное для жизни время, помогать друг другу, любить друг друга, поддерживать и поощрять.

То есть это такая дружба, переходящая в любовь, но не доходящая до секса.

Бромансеры живут вместе, обнимаются, иногда даже целуются, ведут общее хозяйство, иногда заводят на стороне гетеросексуальные интрижки и потом плачут друг у дружки на плече.

Они очень сильно дружат, так, что посторонние могут случайно, не разобравшись, принять их за геев, но они никакие не геи, а просто очень хорошие друзья.

Некоторые бромансеры даже имеют семьи, но основное время по-прежнему проводят друг с другом: ходят в гаражи, ездят на рыбалки, смотрят футбол и пьют пиво, приводят запросто друга на семейные ужины и завтраки и вообще всячески крепко-прекрепко дружат на глазах у изумленной общественности в лице жены и тещи.

Говорят, первых в мире натуральных бромансеров воспитали феминистские мамы семидесятых, разрешившие своим сыновьям открыто выражать эмоции, не бояться собственных взглядов и плевать на предрассудки.

Между прочим, и девочки подтянулись к новому движению: все чаще можно встретить необычную семью, в которой две мамы воспитывают двоих детей, от неудачных браков обоих мам, имеют на стороне любовников — но в дом ни-ни, мужиков не пускают, потому что им, завзятым бромансеркам, и вдвоем хорошо.

Что может быть лучше в семейной жизни, чем надежное женское плечо, не требующее, к тому же, выполнять супружеский долг?

Как обычно, моду на Bromance от всей души поддерживают звезды спорта и шоу-бизнеса: Джордж Клуни и Бред Питт, Бен Аффлек и Мэт Дэймон, Серхио Рамос и Фернандо Торес, Сеск Фабрегас и Херард Пике — вот вам пары самых известных бромансеров, являющихся при этом вполне примерными семьянинами и отцами определенного количества детей.

Только дружба, ничего, кроме дружбы — во всеобъемлющем значении этого выражения.

Говорят, Bromance скоро станет основным способом создания ячейки общества: потому что мужчинам надоест быть хорошими мальчиками под постоянным контролем жены, а женам надоест лепить хороших мальчиков из откровенных шалопаев.

Ну, и как вам?

Агата Волчкова

Источник cтатьи: velvet.by

загрузка...

Категория: Секс&любовь
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>