Бутерброды с куриной печенью и инжиром

Готовим замечательные бутерброды с куриной печенью и инжиром, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

На 8-10 закусочных бутербродов вам потребуется:

8-10 кусочков хлеба
250 г куриной печени
10 плодов свежего инжира
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. тимьянового мёда
три веточки свежего тимьяна
немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

Приготовление:

Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.

В это время приготовить инжир — порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С).

Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мёд.

Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.

Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>