Быстрые пирожки с салями и моцареллой

Готовим в качестве закуски сегодня быстрые пирожки с салями и моцареллой. Это блюдо хорошо подавать с зеленым салатом на ужин, а также брать с собой на пикник.


На 4 порции вам потребуется:

200 г помидорчиков черри
10 г свежего базилика, порванного
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст. л. оливкового масла
500 г слоеного теста
70 г салями милано
250 г моцареллы
1 яйцо, взбить

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить помидоры в маленькую форму для запекания, посыпать базиликом и чесноком и побрызгать маслом. Приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими форму.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до квадрата 38 см. Подрезать края и порезать на 4 равных куска.

3. Порезать кусочки салями на полоски толщиной 1 см. Протереть сыр насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем порезать.

4. Разделить сыр, помидоры с соком и салями между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху, чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми с зеленым салатом.

На заметку!

Слоеное тесто намного легче раскатать, если достать его из холодильника за 15 минут до использования. Оно будет меньше растягиваться при раскатывании и меньше сожмется во время запекания.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>