Чечевица – продукт, незаслуженно забытый нашими хозяйками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чечевицу с шалотом по одному из французских рецептов.
На 6 порций вам потребуется:
175 г французской чечевицы 30 г сливочного масла или маргарина 50 г мелко нарубленного шалота 2 ст. л. бренди 1/4 ч. л. молотого черного перца 15 г нарубленной петрушки соль
Приготовление:
1. Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте 450 мл воды и положите чечевицу Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле растопите масло. Добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Разогрейте. Добавьте нарубленную петрушку.
Источник cтатьи: super-bludo.ru