Чечевица с шалотом

В Италии чечевица — неотъемлемая часть праздничной встречи Нового года. Поскольку чечевица напоминает крошечные монетки, ее ассоциируют с деньгами и считают, что она символизирует богатство и процветание в наступающем году. В Тоскане чечевицу тушат и подают с котечино — свиной колбасой со специями, сваренной и нарезанной на кусочки. На севере, в Болонье и Модеме, чечевицу подают кзампоне — свиной ноге, фаршированной котечино. А мы же сегодня попробуем приготовить чечевицу по-французски.

На 6 порций вам потребуется:

175 г французской чечевицы
соль
30 г сливочного масла или маргарина
50 г мелко нарубленного шалота
2 ст. л. бренди
1/4 ч. л. молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки

Приготовление:

1. Промойте чечевицу ту холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.

2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте 450 мл воды и положите чечевицу Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. л. соли. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.

3. В той же кастрюле растопите масло. Добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч. л. соли. Разогрейте. Добавьте нарубленную петрушку.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>