Чечевичный суп на курином бульоне

Первым блюдом предлагаем сегодня подать суп с чечевицей на курином бульоне.



Приготовление:

Сварить куриный бульон, параллельно отварить 1 стакан чечевицы (без соли).

Приготовить зажарку на оливковом масле: лук, морковь, кабачок, 2 натёртых помидора.

Соединить бульон с чечевицей (вместе с жидкостью, в которой она варилась) и добавить зажарку. Затем добавить мелко нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.

Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. кари, 1/5 ч.л. порошка зиры и сок 1-2 лимонов (по вкусу — суп должен быть с кислинкой). Добавить мелко порубленную зелень и выключить огонь.

На заметку:

В нашем супе была использована коричневая чечевица. У неё более интенсивный вкус, чем у красной. Красная чечевица — мелкая, быстро варится (20 минут) и совершенно разваривается, превращаясь в пюре. Подходит для супа.

Коричневая — крупная, с более выраженным вкусом, варится 25-30 минут частично разваривается, но в основном сохраняет форму. Также хороша для супа.

Зелёная чечевица мельче коричневой, устойчива при длительной варке, не разваривается и хорошо подходит для салатов.

Чечевица всех видов не замачивается перед варкой, а лишь перебирается и промывается под проточной водой.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>