Что такое «крок-месье»?

В одном из эпизодов фильма «Простые сложности» героиня Мерил Стрип, владелица кондитерской, угощает своего гостя блюдом «крок-месье», поясняя при этом, что это первое блюдо, которое она научилась готовить во Франции по причине простоты и дешевизны.

Крок-месье – «хрустящие ломтики месье» — это французское кушанье, которое часто подается в виде закуски.

Рецепт действительно прост! У ломтиков белого хлеба обрежем корку, с одной стороны намажем хлеб маслом, положим на него ломтик сыра, ломтик ветчины и еще ломтик сыра. Накроем вторым ломтиком хлеба, намазанным маслом, и слегка сдавим. В сковороде разогреем достаточное количество растительного масла и подрумяним на нем эти сэндвичи с обеих сторон. Подаем горячими!

Источник фото: cuisine31.ru

Источник cтатьи: kulina.ru

загрузка...

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>