Цитрусовый паштет из утки с крекерами

Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности, если вы отправляетесь встречать Новый год у друзей. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета.

Вам потребуется:

Для паштета:

500 г утиной печени 80 мл (1/3 чашки) сухого вермута 125 г сливочного масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ч. л. порезанного свежего розмарина 2 ч. л. порезанного свежего тимьяна 1/2 чашки (125 мл) сливок 2 ч. л. апельсинового ликера 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 125 г сливочного масла, растопленного (дополнительно) 2 свежих лавровых листа

Для крекеров с семечками:

150 г (1 чашка) простой муки 30 г сливочного масла 1 ст. л. маковых семечек 1 ст. л. кунжутных семечек 1 яйцо, взбить 1 ст. л. воды 2 ч. л. молока 1 ст. л. морской соли

Приготовление:

1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.

2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.

3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.

Крекеры:

Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.

Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке.

На заметку! В результате получается примерно около 1 литра (4 чашки) паштета. Готовить его лучше за день до употребления, а хранить в холодильнике можно до 3 дней. Крекеры же хранятся в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели.

Источник фото: babizyjyhyxa.co.tv

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>