Cook out: пикник в стиле герл-скаутов

Cook out – «готовить вне дома». У герл-скаутов есть целые книги рецептов, которыми можно пользоваться в походных условиях. Для наших пикников тоже подходит – быстро, легко, вкусно, да и процесс приготовления превращается в развлечение.

Для жаркого в фольге вам понадобится:

— фарш
— тертый сыр
— сливочное масло
— картофель
— лук
— морковь
— соль, перец, душистые приправы

можно, по вкусу, добавить:

— кинзу
— консервированную кукурузу
— стебель сельдерея (очищенный от прожилок)

Инструменты:

— рулонная фольга поплотнее
— костер с углями, угли в мангале тоже походят
— щипцы, кочерга, лопатка, чтобы вытаскивать из огня плоские предметы

Приготовление:

Оторвите кусок фольги, примерно 40 см в длину (если тонкая, то в два раза больше) и сверните вдвое. Намажьте посередине маслом прямоугольник. Выложите на него пластинки картофеля, морковки, сельдерей, затем выложите нетолстым слоем фарш.
На фарш выложите лук и посыпьте тертым сыром. Закройте жаркое, собрав к центру все края фольги и завернув их. Положите на горячие, но не красные угли. Через 10 минут достаньте и проверьте готовность, если требуется, то пропеките еще 5-10 минут.

Машмелоуз на десерт

У нас машмеллоу (marshmellow) продается как в оригинальном виде, так и под видом «жевательного зефира». В крайнем случае можно даже брать жевательный зефир «Бон Пари». Некоторые русские производители выпускают цветные ароматизированные машмеллоуз под названием «Сладкие шашлыки».

— машмеллоуз (жевательный зефир, сладкие шашлыки)
— молочный шоколад
— несоленые крекеры
— деревянные палочки или ветки

Машмеллоуз жарят на открытом огне. Некоторые даже любят засунуть в пламя, чтобы вспыхнула. Не стоит делать «сладких шашлыков», нанизывая несколько зефирин на палку. Лучше наколоть одну на кончик и поместить поближе к огню.

Готовая машмеллоу мягкая, с легким загаром, а то и поджаристой тонкой пленкой-корочкой. Ее снимают с палочки, зажав между долькой шоколада и крекером. Звучит безумно сладко. Но на деле оказывается очень уравновешенный вкус, хотя это, конечно, не диетический продукт.

Впрочем, шоколад и печенье – это на любителя, а вот от жареных машмеллоуз непросто отказаться, в то время как в сыром виде «жевательный зефир» – как говорят на любителя.

Источник cтатьи: lookatme.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>