Цветы на столе

Составление даже обычного букета тоже требует творческого подхода и вкуса. Нужно не только красиво подобрать цветы, но и подумать о «функциональности» букета. То есть, речь идет о том, как его разместить, чтобы цветы не мешали разговору, заслоняя собеседника, и одновременно радовали глаз, находясь в поле зрения. Нужно также обдумать величину букета и его пропорции. Кроме того, количество букетов на столе может быть больше одного, и этот вопрос тоже требует внимания.

При расположении растений в интерьере, их подбирают в соответствии не только с биологическими особенностями, но и с учётом расположения источников света.

При украшении праздничного стола основное правило — не загораживать цветами собеседников или виновника торжества, поэтому в одну вазу надо поставить не больше 9 цветов, и высота их не должна превышать уровня глаз, т.е. она должна быть не выше 20 — 30 сантиметров. Размеры её зависят от величины стола и места, которое отведено для цветов. Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток.

Прежде чем украшать праздничный стол цветами, посмотрите, какие вазы есть у вас. Если вы привыкли покупать недорогие вазы, но разные по форме, у вас гораздо больше возможностей для проявления вашей фантазии.

Особенно хорошо смотрятся цветы в вазах пастельных тонов с матовой, полупрозрачной поверхностью. Если у вас есть собственный сад, то сначала вспомните, какие цветы в нем растут и продумайте их цветовую гамму в сочетании с сервизом и скатертью. При этом следует помнить, что в вазу лучше ставить цветы одного вида. Если же вы хотите составить букет из разных цветов, то не увлекайтесь разнообразием, уделите внимание гармонии в цветовом решении букета. Цветы с большими, красивыми листьями ставят в вазы без дополнительной зелени. Подрезанные до нужной высоты цветы накалывают на «ежик» или вставляют в низкую вазу со специальными отверстиями. Цветы со слабыми, тонкими стеблями, держатся плохо, поэтому проделайте следующее: свяжите вместе три-четыре цветка и насадите их на «ежик». Если у цветка стебель полый, то в него вставляют кусочек стебля другого растения с крепким стеблем и уже потом накалывают его.

Помните, что в вазе или блюде, каким бы низким оно не было, должно быть достаточное количество воды для цветов. Нижнюю часть блюдца можно также замаскировать листьями. Умение составлять букеты — такое же искусство, как и все остальные его виды. Для этого необходим развитый эстетический вкус, чувство гармонии и, пожалуй, самое главное — любовь к цветам.

Источник cтатьи: forum.myjane.ru

загрузка...

Категория: Полезные статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>