Цыпленок с овощами и черносливом

В качестве второго блюда сегодня предлагаем подать для своих домашних цыпленка с овощами и черносливом.

Вам потребуется:

цыпленок, разделанный на кусочки
растительное масло
морковь
кольраби
картофель
чеснок
паприка
семена кинзы
чернослив
мед
соль, перец

Приготовление:

Итак, на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст.л.) зажарить мясо до чудесной румяной корочки и, вынув его на тарелку, поместить в тот же сотейник кружочками нарезанную морковь и кубиками нарезанные кольраби и картофель.

Добавить к овощам головку мелко порубленного чеснока, посолить, поперчить и щедро сдобрить сухой сладкой паприкой и молотыми семенами кинзы.

Когда овощи, потомившись под крышкой, зарумянятся и частично размягчатся, к ним присоединить чернослив без косточек (250 г).

Следующий этап — возвращение цыпленка в лоно родного сотейника, поверх овощей. Приправив мясо специями, обмазать совсем немного мёдом, поместить сотейник в очень горячую духовку, буквально, на 10-15 минут.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>