Десерты из желатина

Есть люди, которые не представляют себе жизни без сладкого. Кто-то мечтает о нежном фруктовом желе на завтрак, а кто-то видит во сне соблазнительные ягодные муссы. Если Вы один или одна из таких сладкоежек – эта статья для Вас. В ней представлены несколько на редкость удачных десертов, в основу которых входит желатин.

Рецепт №1. Самбук творожный с малиной

Очень красивый и очень оригинальный десерт, который только одним видом может покорить любого человека.
Для его приготовления понадобится:
1.    творог (лучше обезжиренный) – 400 гр.;
2.    малина свежая – 100 г;
3.    белок яичный – 2 шт.;
4.    сахар – 8 ст. ложек;
5.    желатин – 12 г;
6.    ванильный сахар – 1,5 ч. ложки.

Для начала необходимо замочить 12 г желатина в 100 мл кипяченой холодной воды примерно на полчаса. Пока он набухает, протираем творог и добавляем в него сахар, перемешиваем. Далее взбиваем яичные белки до консистенции крепкой пены и добавляем небольшими порциями в творожную массу, все перемешиваем.

Возвращаемся снова к желатину. Выкладываем получившуюся массу на меленькое сито, чтобы вода стекла, затем топим набухшие крупинки в кастрюльке на слабом огне, но до кипения не доводим. Смешиваем весь желатин с частью творожной массы, затем смешиваем обе части и хорошо взбиваем.
После того, так творожная масса взбита, раскладываем ее в декоративные вазочки и ставим в холодильник. Примерно через час основа для самбука готова. Остается только украсить его ягодами малины.

Рецепт №2. Нежнейший крем из шампанского

Обычно не думаешь о шампанском, как о компоненте вкусного десерта. Но вот отличный рецепт, который позволяет быстро и относительно легко сделать на основе шипучего вина шикарный оригинальный десерт.
Что понадобится для приготовления крема:
1.    шампанское – 200 мл;
2.    яйца – 4 шт.;
3.    желатин – 4 г;
4.    лимон – 1 шт.;
5.    ликер ягодный – 1 ст. ложка;
6.    сахар быстрорастворимый – 8-10 кусков;
7.    малина для украшения – 60 г.

Желатин замочите как и в предыдущем рецепте в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на полчаса. В это время отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в  шампанское.

Далее моем лимон и тоненькими полосочками срезаем с него цедру, расталкиваем ее вместе с сахаром, добавляем получившийся цедрово-сахарный порошок к шампанскому, перемешиваем и ставим массу на водяную баню. Пока крем не станет густеть, медленно помешиваем.

Сливаем воду из желатина с помощью мелкого сита и добавляем его в массу, которая все еще находится на водяной бане. Все медленно перемешиваем до того момента, пока полностью не растворится желатин, добавляем ликер.

Емкость, в которой находится масса, ставим в ледяную воду, активно мешаем до полного остывания. В это время необходимо взбить белки, а когда масса уже остынет, ввести их туда.

Далее осталось только разлить божественно вкусный десерт по бокалам и украсить с помощью ягод малины.

Рецепт №3. Лимонное желе с персиковым мороженным

С помощью этого простого рецепта можно будет удивить не только требовательного ребенка, но и не очень любящего сладкое мужа. Вкусно, а главное – невероятно красиво. Особенно, если подойти с душой.
Нам понадобится:
1.    лимон небольшой – 4 шт.;
2.    киви – 4 шт.;
3.    персик – 1 шт.;
4.    сок манго – 350 мл;
5.    желатин – 10 г;
6.    сахар – 2 ст. ложки;
7.    копра (кокосовая стружка) – 4 ст. ложки;
8.    персиковое мороженое – 300 г.

Моем тщательно лимоны, на мелкую терку натираем примерно 1 ч. ложку цедры. Выжимаем сок из двух лимонов. Оставшиеся лимоны тоненько нарезаем и удаляем косточки.

Как и в предыдущих рецептах, замачиваем желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставляем на полчаса. В это время смешиваем манговый сок с лимонным, добавляем туда цедру и сахар, доводим жидкость до кипения.

Желатин процеживаем через меленькое сито и добавляем в горячий соковый раствор. Помешивайте жидкость до полного растворения желатина, но не доводите ее до кипения. Далее добавляем туда нарезанные лимоны, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в прохладное местечко.

Персики и киви моем, тонко нарезаем. По прошествии 3 часов достаем уже застывшее желе, кладем наверх шарики мороженного, украшаем кусочками фруктов и копрой.

Иногда так хочется отведать оригинального, и, в то же время, не очень сложного в приготовлении десерта. Может быть, кому-то эти рецепты пригодятся, кто-то сможет осуществить с их помощью свою или чужую утреннюю мечту или реализовать красочный и сладкий сон…

Источник:  femina.by

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>