Детали, которые мы выбираем

Существует мнение, что мужчину возбуждают детали – а женщину целое. Как, впрочем, и совершенно противоположное утверждение: мужики воспринимают образ, а женщины зацикливаются на деталях. Оба представления имеют обоснования.



Многие сексологи считают большинство мужчин – фетишистами, которые сводят целое к его части. Их могут очаровать ноги, ступня, плечо, талия, родинка, сосок, форма живота, сочетание подвязки и белого чулка или отсутствие помады и туши на ресницах…

Но и женщины при выборе партнера тоже будут иметь в виду детали, но они несколько другие (скажем так, более «возвышенные») — говорящие о манере держаться, голосе, запахе, опрятности… Кстати, женщины более тонко чувствует общую атмосферу сближения, ее тональность и… ее последствия тоже…

То, что у обоих полов (но больше, конечно, у мужчин) возбуждение обычно возникает в результате зрительного восприятия отдельных «фрагментов» тела, связано христианской культурой, которая стала терпимо относиться к «не нарисованной наготе» лишь с 50-х годов прошлого века.

Очень долго большая часть человеческого тела (к слову, в каждую эпоху открывалось что-то одно и постепенно переставало «раздражать-возбуждать») должна была быть скрыта от глаз, что и приучило мужчин и женщин, видя только малое, домысливать все остальное. Например, глубокое декольте вызывало меньшее плотское желание, чем краешек женской ножки выше ботинка.

Помниться, продвинутый Гете очень возмущался поступком своей невесты, которая, по его мнению, просто переходя улицу, чуть ли не развратно задрала юбку, чтобы не замочить подол. Какой позор — ведь это стало заметно другим мужчинам!

А оголенные мужские руки!? Граф Альмавива от этой небрежности в одежде своего пажа пришел в неописуемую ярость (помните «Женитьбу Фигаро» Бомарше?)…

Но вернемся в современность.

Как не странно, в последнее время у мужчин (сначала у западных, а сейчас и у наших) раздражительным возбуждающим фактором (и соответственно, деталями в тему) является то, что в общепринятом реестре было почти отталкивающим. Например, отсутствие косметики или размазанный и несвежий макияж, круглый животик и даже морщинки и растяжки. А еще – маленькая грудь, отросшие корни волос «естественного цвета», жирок, свисающий поверх джинсов или юбки с низкой талией и прочие «ужасы антигламура»…

Ученые поспешили тут же найти и этому толкование (один мой приятель-психолог говаривал: чем больше человек имеет «объяснялок» всему и вся, тем здоровее и увереннее он чувствует себя в этом мире).

Итак, ныне опять модна естественность. Потому, что и в жизни всё приедается: и идеальность, и стерильность, и гламурность (как понимали ее в 50-е годы на Западе).

Никто не будет отрицать, что, когда женщина не накрашена, видна ее естественная красота. Кроме того, целовать накрашенную женщину — удовольствие сомнительное. Так что макияж, при задуманном более плотном дальнейшем общении, может не столько привлечь мужчину, сколько оттолкнуть.

Но надо отметить, что интересен в какой-то мере вчерашний макияж — это подразумевает последствия бурно проведенной ночи. Впрочем, это возбуждало мужчин и женщин и казалось чертовски сексуальным еще во времена Казановы:

«Женщинам здесь нравится больше, чем мужчинам. Наступает новый день, но, кажется, никто этого не замечает, для них (прогуливающихся по площади в Венеции) это лишь конец предыдущего. Женщины здесь должны явить то, что осталось от нарядов, с которыми обошлись без должного уважения. Всем надлежит выглядеть усталыми, выказывая тем самым потребность отправиться спать»…

Как ни странно, не все современные мужчины помешаны на модельной внешности. И вообще, мужчин, как и женщин, привлекает некоторая небрежность и брутальность. Одна знакомая делилась: «Мой друг, в окружении которого сплошь супермодели, признался, что его возбуждают полные несимпатичные женщины, но перед друзьями он этого стыдится».

А вот еще из женских откровений:

«Подруга рассказывала о том, что её парень всегда тащит в постель, когда она выходит из ванной… С всклокоченными волосами и расползшейся тушью. Она даже одно время думала, что он извращенец»…

Но нет, он такой не один!

«А я со своим любимым познакомилась в отеле… Случилось это после встречи выпускников. Бледная, непричесанная, ненакрашенная, с похмельной головной болью, в кроссовках на босу ногу, в свитере наизнанку, без признаков интереса к жизни, я пыталась найти аспирин на ресепшене. И тут зашел Он, такой деловой и ухоженный… И я его до сих пор спрашиваю (уже три года), как можно было меня, такое чучело огородное, пригласить на кофе, да еще и попросить разрешения со мной поужинать?»

«Мой парень любит меня безумно. А я все время комплексую: тут жирок, тут морщинки, тут растяжки… Он страшно ругается и говорит, что я ничего не понимаю в женской красоте. Что ему как раз и нужна такая мягкая и теплая женщина. Его женщина. Что у меня не морщинки, а смешинки. А растяжки — это так мило. И просит меня надеть его любимую трикотажную рубашечку, растянутую и совсем обычную, вместо шелка и кружев, потому что она его и умиляет и заводит одновременно»…

Уверяю вас, таких откровений отнюдь не мало! Так что, когда вы хотите привлечь противоположный пол, не забывайте, что для выражения вашей чувственности и красоты есть множество возможностей. И при этом не обязательно быть как все…

Игорь Силенко

Источник cтатьи: superstyle.ru

загрузка...

Категория: Секс&любовь
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>