Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка — классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.



На 6 порций вам потребуется:

6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа
100 г простой муки
2 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
3 ст. л. лимонного сока, смешанного с 3 ст. л. воды
1-2 ст. л. порезанной петрушки

Приготовление:

1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.

2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.

3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите.

4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Секреты успеха:

* Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет «запечатать» мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.

* При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.

* Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>