Если собственные эротические фантазии вызывают у тебя беспокойство

Какие собственные эротические фантазии вызывают у тебя смутное беспокойство? О чем ты до сих пор запрещаешь себе даже думать? Подумай, можеккт быть пришло время исследовать этот островок твоей сексуальности, понять и принять себя целиком, такой, какая ты есть… Перестань бояться своих мыслей и грез и попробуй последовать советам замечательного сексолога и автора многочисленных книг по сексотерапии Барбары Кислинг.

Устройся за столом поудобнее, открой тетрадь. Вверху страницы крупно напиши:

Эротическая фантазия, которая вызывает у меня чувство стыда и вины…

Не спеши. Хорошенько обдумай свой ответ. Закрой глаза, расслабься, сделай несколько глубоких вдохов-выдохов. Позволь «непристойным» мечтам выйти на поверхность сознания. Пусть они все пройдут перед тобой…

Хоть раз в жизни разреши себе узнать, чего ты, собственно, хочешь! Что тебя так возбуждает? Почему ты испытываешь вину и раскаяние? Если представляемые сцены вызывают возбуждение, — мастурбируй!

Доведи дело до оргазма. Сегодня все можно.

Когда закончишь и успокоишься, берись за перо.

Как можно подробнее изложи свою «неприличную» фантазию. Итак, при помощи этих вопросов опиши:

Действующих лиц.

Место и время действия.

Разговоры и поступки персонажей.

Предметы, используемые во время происходящего.

Что придает особую пикантность ситуации?

Представь, что ты бесстрастный репортер, составляющий отчет о некоем происшествии. Будье предельно откровенна. Избегай любых оценок и выводов, твое дело — объективно осветить событие. Затем переходи к теме:

Эта фантазия вызывает у меня следующие чувства…

Перечисли все ощущения, например: возбуждение, восторг, страх, радостное предвкушение развязки, вина, стыд, дискомфорт, смущение… все, что угодно! Пиши, бумага все стерпит!

Есть ли у тебя еще какие-либо фантазии, рождающие ту же гамму переживаний? Безбоязненно выплескивай их. Чем полнее будет твой реестр, тем лучше.

А теперь ответьте, пожалуйста.

1. Где ты находишься сейчас?

Не усмехайся, я спрашиваю совершенно серьезно. Где ты? На пиратском корабле в качестве участницы откровенной сцены из твоей фантазии? В пещере разбойников, больнице, своем офисе? Или спокойно сидишь в уютном кресле в собственном доме? Надеюсь, так оно и есть. Как видишь, мечты не обладают способностью перемещать твое бренное тело в пространстве.

2. Кто сейчас рядом с тобой?

Думаю, никого из тех, кто заставляет тебя заливаться краской смущения. Свирепый одноногий корсар со шрамом через все лицо не материализовался в твоей спальне? Какое счастье! И похотливые мулаты не явились туда требовать бог знает чего? Судя по всему, никакая фантазия не в силах наяву окружить тебя героями вымысла.

3. Изменились ли твои чувства к партнеру?

Ты стала меньше любить своего мужчину после того, как дала волю воображению? Не собираешься немедленно упаковать вещи и отправиться на поиски приключений? Нет? Не надо так возмущаться, это был всего лишь вопрос! Видимо, даже самые откровенные фантазии не властны над чувствами. Что и требовалось доказать.

Поверь, я прекрасно понимаю твои сомнения и хочу лишь помочь посмотреть на них со стороны. Предаваться мечтам — вовсе не значит воплощать их в действительность. Выдуманное не вольно повлиять на что-либо, связанное с тобой. Если ты не вытащишь фантазии на свет — они послушно останутся в тени. Если не расскажешь о них — будут безвестными. Ты полностью владеешь ситуацией.

И тем не менее фантазии являются неотъемлемой частью твоей личности, поэтому ты не можешь просто отречься от этого. Они рассказывают о тебе, недвусмысленно свидетельствуют о том, чего тебе не хватает в обычной жизни.

Поверь сексологу — всем людям в той или иной степени присущи сексуальные фантазии. И большинство их на самом деле выходит за границы привычных представлений о сексе. Какой смысл мечтать о том, что легко осуществимо! Именно необычность, запретность придает особую остроту нашим мечтам. Поэтому не спеши ставить себе диагноз и обвинять во всех смертных грехах.

Все мы очень разные. Механизм чувственности слишком сложен, слишком глубоко уходит корнями в индивидуальную психику, чтобы можно было объяснить его действие. Я знаю чрезвычайно милую сорокалетнюю даму, любящую жену и мать двоих детей, которая приходит в дикое возбуждение… на похоронах. Думаешь, это мешает ей жить? Нисколько. Все немыслимые сцены происходят лишь в ее воображении, абсолютно не тревожа окружающих. Она не собирается ни с кем делиться своими фантазиями и тем более расстраиваться из-за них. Эта мудрая женщина просто принимает себя такой, какая она есть. Советую взять с нее пример.

Как поступить с записями, которые ты сделала? Не рекомендую показывать их кому бы то ни было, даже партнеру. Лучше всего, если ты оба просто уничтожишь свои откровения. Если появится желание обсудить их — ради бога. Но каждый из вас обладает священным правом на неприкосновенность внутреннего мира. Призываю всемерно уважать это право.

Источник cтатьи: Барбары Кислинг «Сексуальные игры. Руководство к немедленному действию» lady.ru

загрузка...

Категория: Секс&любовь
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>