Если тебе предстоит IQ-тест…

В наши дни при трудоустройстве кандидатам нередко предлагают пройти тестирование на определение их интеллектуального уровня. Вполне естественно, что многих пугает перспектива провалить малопонятный экзамен и вместо хорошей работы получить ярлык недостаточно умного человека. Но так ли уж точна данная методика, стоит ли серьезно воспринимать ее результаты, и вообще, обязаны ли соискатели проходить подобное испытание?

Первые тесты на определение уровня интеллекта появились на заре XX века. Французский психолог Альфред Бине вместе с коллегой Теодором Симоном использовал их для диагностики школьников, испытывающих трудности с учебой. В 1911 году Вильям Штерн впервые предложил измерять человеческую «умность» методом подсчета коэффициента интеллекта. Так родились знаменитые IQ-тесты (от английского Intellectual Quotient — показатель умственного развития). Но в рафинированно-утонченной Европе начала прошлого столетия машинный подход к изучению человеческого разума не вызвал особого интереса широкой общественности. Зато в прагматичных Соединенных Штатах Америки идея с математической точностью определять интеллектуальные возможности потенциальных работников и студентов многим предпринимателям и университетским ректорам сразу пришлась по вкусу.

В годы Первой мировой войны подобные тесты использовали в армии США для классификации новобранцев (в американских войсках даже рядовых пехотинцев делили на группы в зависимости от их интеллектуального и физического потенциала). За несколько лет свой коэффициент узнали более двух миллионов солдат. В отборные части направляли только призывников с хорошими результатами. И ни один из них отныне не мог получить сержантский шеврон, если индивидуальные показатели умственного развития оставляли желать лучшего.

Но золотой эрой тестов на определение IQ стали 1950-е годы, когда широкое применение нашли методики, разработанные ярким представителем жанра — британским психологом немецкого происхождения Гансом Юргеном Айзенком. Его классический тест содержит 40 заданий, которые необходимо выполнить строго за 30 минут.

Считают, что коэффициент интеллекта, равный 90 — 100 баллам, характерен для человека средних умственных способностей, набранные 110 — 140 баллов говорят об очень хорошем уровне развития. Ну а выше этого показателя, по мнению энтузиастов методики, — только гениальность.

Востребованный сервис

На Западе эпоха бешеной популярности IQ-исследований давно прошла. Зато в современной России интеллектуальный профотбор чрезвычайно востребован. Целая армия психологов по всей стране добывает свой хлеб тем, что изо дня в день сортирует искателей заветных вакансий в зависимости от их мыслительных способностей. Многих заказчиков такой услуги необыкновенно вдохновляет перспектива собрать в своем офисе исключительно интеллектуалов. Казалось бы, человек с высокими результатами IQ-тестирования (которые предполагают недюжинный ум) с легкостью будет выполнять самые сложные деловые задачи и обеспечит своей фирме устойчивое экономическое процветание. Так ли это в действительности — поговорим чуть ниже.

А пока хочу отметить, что не везде тест на определение IQ считают универсальным средством кадровой селекции. В некоторых продвинутых отечественных компаниях используют другие, более современные методики в области психологии и профотбора: например очень популярный сегодня в мире тест на коэффициент эмоциональности (EQ), так называемое структурированное интервью, или заказные тренинговые программы, «заточенные» для отбора специалистов, обладающих необходимыми для конкретной работы профессиональными и личностными качествами.

Но речь, повторю, идет о немногочисленных российских компаниях, фактически устроенных по образцу всемирно известных западных корпораций и активно перенимающих все лучшее в области управления. Для тех же наших работодателей, кто не может себе позволить пригласить модного иностранного бизнес-консультанта или оплатить недешевые услуги отечественного гуру высшей психологии, классические тесты еще долго будут представлять интерес как доступное средство оценки интеллектуального потенциала сотрудников.

И кстати, в профессиональных руках любая подобная методика станет весьма эффективной для решения узконаправленных задач. Заметьте, серьезный и порядочный специалист никогда не станет убеждать своего клиента в том, что с помощью того или иного теста можно точно сказать: этот претендент в ближайший год заработает для компании миллионы, а другой — лишь принесет руководству массу проблем.

Что показывает IQ

В первую очередь скорость мыслительных операций и умение решать типовые задачи. Для определенных профессий и должностных позиций способность быстро просчитать множество вариантов и перещелкать стандартные задачки имеет огромное значение, например, для бухгалтеров, диспетчеров, операторов, некоторых управленцев.

Вообще же, речь идет о формальном интеллекте, то есть о наборе развитых базовых качеств, таких как память, логика, способность к анализу и т. д. Именно их наличие в первую очередь диагностируют IQ-тесты. Бывают ситуации, когда важно определить общий интеллектуальный уровень человека, чтобы принять решение о том, можно ли ставить его на работу с достаточно сложной техникой или на должность, связанную с высокой степенью ответственности. Скажем, протестировав соответствующим образом армейских призывников, можно решить, кого со спокойным сердцем направлять в ракетные войска, а кому даже лопату доверять рискованно.

Высокий уровень IQ делает человека этаким интеллектуальным атлетом (на уровне перворазрядника, но не чемпиона, ибо чемпионские качества тест выявить не способен), то есть позволяет ему легче анализировать и запоминать информацию, быстрее осваивать различные области знания и технические новинки. Но быть мастером, говоря футбольным языком, по реализации стандартных положений, хорошим исполнителем, крепким середнячком — дело одно, и совсем другое — уметь мыслить оригинально, смело, слышать голос собственной интуиции, обладать особым чутьем на успех, а также даром общения, без которого настоящий успех в профессии практически невозможен. А талант! Он вообще не может быть диагностирован ни одним тестом. Тем более что выдающиеся способности редко раскрываются сразу. Как правило, это происходит по мере накопления профессионального опыта, причем при наличии трудолюбия на грани фанатизма. Так может ли тест на интеллект определить, что один человек — настоящий трудяга, пахарь, а другой явно не будет стахановцем? Конечно
же, нет.

Кстати, многие специалисты утверждают, что такие признанные гении, как Эйнштейн, Моцарт, Эдисон и Дарвин, живи они в эпоху широкого распространения IQ-тестов, скорее всего, никогда не получили бы приличную работу. Более того, их наверняка не приняли бы ни в одно высшее учебное заведение! Ведь всем известно, что в школьные годы будущего создателя гениальной теории относительности большинство учителей считали чуть ли не умственно неполноценным ребенком. Примерно такой же репутацией пользовались и Дарвин с Эдисоном. А Моцарт, как и многие великие творцы, в жизни был крайне рассеянным человеком. Его могла поставить в тупик обычная бытовая ситуация.

Несовершенный механизм

Конечно, можно понять возмущение некоторых представителей цеха психологов, когда кто-то заводит речь о несовершенстве инструментария, с помощью которого они залезают в души, подчас коверкая своими диагнозами человеческие жизни. И все же профессиональные «мозговеды» неплохо зарабатывают на стремлении предпринимателей иметь у себя в компании только даровитых сотрудников.

Но попробовал бы хирург заглянуть под черепную коробку своего пациента, не имея под рукой самых совершенных приборов и инструментов, которые, кстати, были изобретены более двух тысяч лет назад одновременно в Древнем Риме и Китае. А когда речь идет об информационном скальпеле, коим является любой тест, закон и мораль почему-то позволяют такие садистские эксперименты. Между тем непрофессионально проведенным тестированием можно серьезно навредить человеку. Чрезвычайно важно иметь в виду, что многие иностранные методики не адаптированы к российским условиям. Кроме того, далеко не всегда тесты используют опытные специалисты (только представьте себе практикующего нейрохирурга-любителя).

Дилетант не способен правильно интерпретировать результаты проведенного исследования с учетом психологического состояния человека. Зачастую ему легче забраковать кандидата, чем задействовать в оценке его профессионального потенциала дополнительные экспертные методики, которыми он может просто-напросто не владеть.

Да и надежность IQ-тестов у многих специалистов вызывает серьезные сомнения. Ученые отмечают, что здесь всегда достаточно высока вероятность ошибки, поскольку результат часто зависит от ментального и физического состояния человека в момент тестирования и даже от окружающей его обстановки. Нередко сама цель подобного испытания вызывает недоумение проверяемого. Зачем, к примеру, пропускать через IQ-сито соискателя должности менеджера среднего звена, если его статус и опыт уже свидетельствуют о том, что с интеллектом у него все в порядке? Логичнее попробовать выявить у кандидата конкретные навыки, востребованные в данной компании в связи с ее специализацией и положением на рынке. Другое дело, что не каждому кадровику под силу творчески подойти к стоящей перед ним задаче. Куда как проще взять готовый тест, а после отрапортовать наверх о проведенной работе.

Не комплексуй!

Даже если в результате тестирования ты получила разгромно низкий балл, это не повод подвергать ревизии чувство самоуважения. Многие авторитетные психологи призывают жертв IQ-диагностики адекватно воспринять полученный опыт. А рекордсменам, кстати, не советуют преувеличивать значение своей внезапно выявленной гениальности.

Получила низкую оценку? Поскорее забудь об этом, ибо такой результат абсолютно ни о чем серьезном не свидетельствует. Многие ученые считают — даже сам Айзенк признавал, — что IQ-тест показывает только умение человека ловко решать определенные ребусы и шарады. Вы не преуспели в разгадывании головоломок? Это еще не повод — что бы там ни говорил психолог — считать тебя профнепригодной.

Известны сотни примеров, когда люди, набиравшие IQ-баллы на уровне неандертальцев, со временем становились миллионерами, руководителями крупных корпораций, получали ученые степени, а потом делились своим успешным опытом с огромными аудиториями благодарных слушателей в формате мастер-классов. И напротив, человек с одним из самых высоких в мире IQ всю жизнь провел в маленьком городке в американской глубинке, зарабатывая себе на хлеб тем, что составлял кроссворды для местных газет. Другая вошедшая в историю рекордсменка в этой области, Мэрилин Во Саван (228 IQ-баллов!) — весьма посредственный журналист и никак не гений вселенского масштаба. Вторую позицию по показателю умственного развития занимает и вовсе обыкновенная домохозяйка из Бразилии. Очень высокие баллы IQ стабильно набирают люди с диагнозом «аутизм», полностью замкнутые на своей личности и испытывающие огромные затруднения в общении с окружающими.

Проходить или нет?

Согласно Трудовому кодексу проходить тестирование или нет — твой добровольный выбор. Более того, ты можешь оспорить отказ в трудоустройстве по причине твоего якобы низкого показателя IQ, так как налицо факт дискриминации. Правда, принуждать к тестированию тебя, конечно же, никто не станет. Просто если ты не примешь участие в таком профотборе, администрация компании найдет благовидный предлог, чтобы отправить проблемного кандидата восвояси.

Поэтому зачастую мы вынуждены играть по тем правилам, которые устанавливает работодатель. Известны случаи, когда даже многоопытным руководителям департаментов при смене руководства устраивали унизительную проверку уровня их интеллектуальных способностей. И если уж тестирования никак не миновать, постарайся подойти к нему во всеоружии. Необходимую для подготовки информацию легко почерпнуть из массы популярной литературы, которую сейчас издают, или найти в Интернете. Там же, в Сети, ты сможешь попробовать самостоятельно преодолеть эту полосу препятствий.

Кстати, специалисты давно заметили, что каждое новое тестирование, как правило, дает лучшие, чем прежде, результаты IQ. Неужели регулярная диагностика способна помочь человеку поумнеть? В действительности все значительно проще. Дело в том, что задания в таких тестах стандартизированы и по мере появления навыка их выполнения вы все легче разгадываете подобные ребусы.

Во время тестирования в офисе компании будь максимально внимательна и не спеши. Тщательно ознакомься с заданием, постарайся сохранять спокойствие, ибо нервозная суетливость может серьезно ухудшить твой результат. Перед прохождением испытания обязательно выспись и не употребляй накануне алкогольных напитков. Удачного трудоустройства!

Кротков А. П.

Источник cтатьи: zarplata.ru

загрузка...

Категория: Советы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>