Фаршированные цыплята в грибном соусе

Предлагаем вам рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придется по вкусу всем вашим гостям. Готовим фаршированных цыплят в грибном соусе.

Вам потребуется:

3 цыплёнка

Для начинки:
2 стакана отваренного до полуготовности и промытого риса
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст. л. петрушки
3 ст. л. кинзы (по желанию)
2 ст.л. сушеной клюквы
соль, перец, паприка

Для подстилки из грибов:
400 г нарезанных грибов (например, шампиньонов)
соль, перец, паприка
чеснок
2 ст. л. оливкового масла
1,5 стакана белого вина

Приготовление:

1. Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, начинить цыплят и связать ножки шпагатом.

2. Обмазать цыплят следующей смесью: 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, натёртый помидор, немного белого сухого вина.

3. Уложить намазанных цыплят на подстилку из грибов и запекать в нагретой до 180 гр. С в духовке около часа, периодически поливая цыплят соусом.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>