Фаршированные перцы в томатном соусе

Сегодня готовим блюдо, которое любят очень многие. Итак, фаршированные перцы, тушенные в томатном соусе.



Вам потребуется:

500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стакан риса
томатная паста
1 ст. апельсинового сока
соль, перец, сахар
сладкая паприка
орегано
базилик

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь, затем добавляем в сковороду фарш и продолжаем тушить до изменения цвета. После добавляем отваренный до полуготовности рис, немного томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, паприку, сахар, базилик и орегано — всё по вкусу.

Готовим соус, для этого в 3 ст.л. томатной пасты добавляем 3 ст. воды и 1 ст. апельсинового сока, добавляем те же специи и доводим до кипения.

Наполняем перцы фаршем, накрываем каждый из них кружочком помидора и заливаем соусом. Варим до размягчения перцев. Подаем, конечно же, со сметаной.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>