Фасолевый суп чили

Рецепт супа из фасоли для любителей остренького.


Ингридиенты:

— 175 г фасоли
— 1.25 л воды
— 175 г мелко нарезанной моркови
— 1 мелко нарезанная луковица
— 2-3 раздавленных зубчика чеснока
— 1/2 перца чили
— 1 л овощного бульона
— 2 помидора
— 2 палочки сельдерея
— соль, перец
— 1 ст. л нарезанного кориандра или петрушки

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте кориандр или петрушку.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>