Фасолевый суп с сальсой и сметаной

Этот быстрый рецепт экономит время на замачивание и отваривание сухой фасоли — если у вас нет консервированной, или вы не торопитесь, можно использовать и сухую.

На 4 порции вам потребуется:

2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. оливкового масла
600 мл очень крепкого овощного бульона
2 х 220 г банки пряной жареной фасоли (refried beans)
2 больших помидора, мелко порезанных
мякоть 1 маленького авокадо
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 лайма, только сок
2 ст. л. порезанного кориандра
1 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 минут. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 минут. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.

2. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.

3. Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>