Финские лепешки с сыром

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении лепешки. Идеально подходят для бутербродов, закуски к апперетиву, как дополнение к первым блюдам. Лепешки одинаково вкусны и в холодном и в теплом виде. Практически не черствеют. Используя базовый рецепт, вы можете приготовить «сладкий вариант» этих лепешек, добавив 150 г тертого яблока или 150 г тертой моркови в тесто.

На 6 штук вам потребуется:

200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda — по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.

Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.

Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>