Фокачча с вишней

Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт с вишней, которая может быть как свежей так и мороженной.

Вам потребуется:

400 г муки
200-220 мл воды
1 ст. л. растительного масла
натертая цедра половинки лимона
25 мл Лимончелло (лимонный ликёр)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ч. л. сухих (быстрых) дрожжей

Для начинки:
— 1 банка вишневого компота
— 2 ст. л. ванильного сахара
— сливочное масло

Приготовление:

1. Тесто замешиваем в хлебопечке.

2. Готовое тесто размять по форме диаметром 24 см.

3. Отцедить вишни из компота (без косточек), разложить на тесто и вдавить в него. Оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

4. Затем посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку (180-200С) на 25-30 минут.

5. Готовый пирог выложить на доску (блюдо), разложить сверху небольшие кусочки масла. Дать немного остыть. Подавать теплым со сливочным маслом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>