Французские блинчики с яблочной начинкой

Сегодня готовим французские крепы (сrêpes в переводе с французского — блины). Эти блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие — яблоки для начинки должны быть крепкими — в таком случае они не разварятся при термообработке.

Вам потребуется:

Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч. л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

1. Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

2. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

3. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

4. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

6. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>