Сегодня мы предлагаем вам приготовить французское блюдо – луковый пирог со сметаной.
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 125 г
— Мука — 265 г
— Желток — 1 шт
— Лук — 1 кг
— Соль, перец
— Сметана — 150 г
— Яйца — 3 шт
Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем.
3. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.
Источник cтатьи: kulina.ru