Французский овощной суп «Писту»

Этот классический французский овощной суп под названием «писту» подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся вчера пост.


На 4 порции вам понадобится:

— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 лук-порей, мелко порезанный
— 1 кабачок цуккини, порезанный мелко
— 100 г зеленой фасоли, порезанной
— 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
— 1,4 л овощного бульона
— 225 г помидоров, порезанных мелко
— 25 г мелких макарон (рожки)
— 400 г консервированной белой фасоли (флажоле), слить
— 3 ст. ложки соуса песто

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, цуккини, зеленую фасоль, чеснок и готовить 5 минут до мягкости. Добавить овощной бульон и порезанные помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть и варить 10 минут.

2. Добавить макароны, фасоль и половину соуса песто; варить еще 5 минут, пока макароны не будут готовы.

3. Разлить суп по теплым тарелкам. Полить оставшимся соусом песто.

Источник cтатьи: gotovly.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>