Французский яблочный пирог

Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. Готовим французский яблочный пирог.


Вам потребуется:

375 г готового слоеного теста
700 г яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
150 г абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст. л. рома

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 минут до готовности теста.

2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 минут до карамелизации варенья.

На заметку

- Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.

- Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3-х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 минут и покрыть вареньем.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>