Фриттата с картофелем и сладким перцем

Сегодня готовим фриттату. Главная особенность ее заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз берем сладкий перец и картофель, за счет которого блюдо получается очень сытным.


На 3 порции вам потребуется:

— 6 яиц
— 2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
— 1 средний сладкий перец
— половинка средней луковицы
— половинка ч. л. сушеного розмарина
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Лук нарезаем на полукольца, перец — на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости. Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

3. Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности. Добавляем перец с луком и перемешиваем.

4. Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином. Вливаем в сковороду к начинке.

5. Ставим в духовку и запекаем до готовности — яйца должны хорошо схватиться. Подаем с салатом или свежими овощами.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>