Отменный пирог к чаю!
Вам понадобится:
— 600 г персиков
— 180 г муки
— 250 г маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр)
— 3 яйца
— 130 г сахара
— 1 ч. л пекарского порошка
— щепотка соли
— 1 ч. л лимонной цедры
Приготовление:
Взбейте яйца с 120 г сахара и солью (соли возьмите побольше, маскарпоне довольно пресный ). Добавьте сыр и хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешайте.
Выложите в квадратную или круглую форму, выстланную пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Нарежьте персики на дольки, выложите на тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.
Охладите пирог, выньте из формы и нарежьте.