Фузилли с травами и помидорами

Фузилли — это макароны-спирали, которые первоначально изготовлялись обертыванием спагетти вокруг вязальных спиц.

Ниже предложен оригинальный рецепт приготовления фузилли с травами и помидорами.

Ингридиенты на 4 порции:

— 350 г фузилли
— 600 г помидоров черри (можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов)
— 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 ч. л. сушеного орегано
— 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
— 1 пучок петрушки
— соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал

Приготовление:

1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.

2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.

3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.

4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить до готовности. Паста должна быть не сырая и не переваренная.

Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>