Гарнир из квиноа

Ранее в рубрике «Продукт недели» lady.ru писал о квиноа. И сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из блюд, в котором оно используется.


Ингредиенты:

— 1 ст. квиноа
— 1 луковица
— 3 моркови нарезанных кубиками
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. воды
— соль, перец
— 4 ст. л нарезанных маслин без косточки
— 2 помидора
— 1 ст. л сушенных помидор
— 2 ст. л базилика
— 7 шампиньонов
— 6 ст. л оливкового масла

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь, переодически помешивая. Добавьте квиноа, перемешайте и влейте воду, посолите, поперчите. Доведите до кипения, и уменьшив огонь, варите 20 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Переложите квиноа с овощами в салатницу, добавьте туда маслины, нарезанные свежие помидоры, базилик и сушенные томаты.

Обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте в салатницу к квиноа и овощам. Посолите по вкусу.

Подавайте к столу теплым.
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>